Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : France Télévisions, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat
fabricationRésumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...] 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - France Télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat
fabricationRésumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...]
Titre : [La fabrication du chocolat] Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat
fabrication
industrie agroalimentaireMots-clés : cacao (graine) Résumé : Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/fabrication/ [La fabrication du chocolat] [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat
fabrication
industrie agroalimentaireMots-clés : cacao (graine) Résumé : Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/fabrication/
Titre : La Statue de la Liberté Type de document : document électronique Auteurs : Alexandre Sumpf, Auteur Editeur : Réunion des musées nationaux, 2014 Description : 4p. Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : 1870-1914
fabrication
statue
thème artistiqueRésumé : Analyse commentée de trois images ayant pour thème la Statue de la Liberté : version réduite de la statue, en terre cuite, par le sculpteur Frédéric Auguste Bartholdi (1885) ; tableau "La Statue de la Liberté de Bartholdi, dans l'atelier du fondeur Gayet, rue de Chazelles" de Victor Dargaud ; photographie d'Albert Flamand montrant une vue intérieure des ateliers Monduit lors de la réalisation de la main de la statue de la Liberté en 1876. La prouesse technique de la réalisation de cette oeuvre d'art. Rappel du contexte et des causes de la réalisation de la Statue de la Liberté, son rôle symbolique et ses nombreux symboles. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.histoire-image.org/site/etude_comp/etude_comp_detail.php?i=903&d=221& [...] La Statue de la Liberté [document électronique] / Alexandre Sumpf, Auteur . - Réunion des musées nationaux, 2014 . - 4p. ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 1870-1914
fabrication
statue
thème artistiqueRésumé : Analyse commentée de trois images ayant pour thème la Statue de la Liberté : version réduite de la statue, en terre cuite, par le sculpteur Frédéric Auguste Bartholdi (1885) ; tableau "La Statue de la Liberté de Bartholdi, dans l'atelier du fondeur Gayet, rue de Chazelles" de Victor Dargaud ; photographie d'Albert Flamand montrant une vue intérieure des ateliers Monduit lors de la réalisation de la main de la statue de la Liberté en 1876. La prouesse technique de la réalisation de cette oeuvre d'art. Rappel du contexte et des causes de la réalisation de la Statue de la Liberté, son rôle symbolique et ses nombreux symboles. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.histoire-image.org/site/etude_comp/etude_comp_detail.php?i=903&d=221& [...]