Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? / Jacques Azam / France Télévisions (2015)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : France Télévisions, 2015 Description : [1 vidéo : 1 min 42 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - France Télévisions, 2015 . - [1 vidéo : 1 min 42 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...] Les aliments, fais-en tout un plat ! in Wapiti, 378 (septembre 2018)
[article]
Titre : Les aliments, fais-en tout un plat ! : Mission science Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 27-30
in Wapiti > 378 (septembre 2018)Descripteurs : équilibre alimentaire
nutritionRésumé : Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : les sels minéraux, les vitamines et les oligoéléments et enfin l'eau. Il te faut des menus équilibrés en quantité et en qualité ! Nature du document : documentaire [article] Les aliments, fais-en tout un plat ! : Mission science [texte imprimé] . - 2018 . - p. 27-30.
in Wapiti > 378 (septembre 2018)
Descripteurs : équilibre alimentaire
nutritionRésumé : Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : les sels minéraux, les vitamines et les oligoéléments et enfin l'eau. Il te faut des menus équilibrés en quantité et en qualité ! Nature du document : documentaire Les faux amis de votre table / Isabelle Verbaere in Phosphore, 436 (octobre 2017)
[article]
Titre : Les faux amis de votre table Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2017 Article : p. 64-65
in Phosphore > 436 (octobre 2017)Descripteurs : additif alimentaire
aliment
équilibre alimentaire
sucreRésumé : Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non.
Des conseils pour manger vraiment équilibré.Nature du document : documentaire [article] Les faux amis de votre table [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2017 . - p. 64-65.
in Phosphore > 436 (octobre 2017)
Descripteurs : additif alimentaire
aliment
équilibre alimentaire
sucreRésumé : Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non.
Des conseils pour manger vraiment équilibré.Nature du document : documentaire Les faux amis de votre table / Isabelle Verbaere in Phosphore, 436 (octobre 2017)
[article]
Titre : Les faux amis de votre table Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2017 Article : p. 64-65
in Phosphore > 436 (octobre 2017)Descripteurs : additif alimentaire
aliment
équilibre alimentaire
sucreRésumé : Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non.
Des conseils pour manger vraiment équilibré.Nature du document : documentaire [article] Les faux amis de votre table [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2017 . - p. 64-65.
in Phosphore > 436 (octobre 2017)
Descripteurs : additif alimentaire
aliment
équilibre alimentaire
sucreRésumé : Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non.
Des conseils pour manger vraiment équilibré.Nature du document : documentaire La pyramide alimentaire in Wapiti, 378 (septembre 2018)
[article]
Titre : La pyramide alimentaire : Le poster Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : encart non paginé
in Wapiti > 378 (septembre 2018)Descripteurs : équilibre alimentaire
nutritionRésumé : Poster présentant la pyramide alimentaire : ce qu'il faut manger et en quelle quantité pour avoir une alimentation équilibrée. Nature du document : documentaire [article] La pyramide alimentaire : Le poster [texte imprimé] . - 2018 . - encart non paginé.
in Wapiti > 378 (septembre 2018)
Descripteurs : équilibre alimentaire
nutritionRésumé : Poster présentant la pyramide alimentaire : ce qu'il faut manger et en quelle quantité pour avoir une alimentation équilibrée. Nature du document : documentaire Respecter un triple équilibre / Gérard Apfeldorfer / GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (2011)
PermalinkEt toi, qu'est-ce que tu manges ? / Nicolas Martelle in Géo Ado, 218 (avril 2021)
PermalinkTous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
Permalink