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La fresque historique de l'alimentation et de l'agriculture : l'âge pré-agricole / Association Agropolis-Museum / Agropolis-Museum (09/1999)
Titre : La fresque historique de l'alimentation et de l'agriculture : l'âge pré-agricole Type de document : document électronique Auteurs : Association Agropolis-Museum, Auteur Editeur : Agropolis-Museum, 09/1999 Description : [env. 7p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisson
outil préhistorique
période préhistoriqueMots-clés : économie de subsistance Résumé : Evolution de l'homme à l'âge pré-agricole (de - 3 millions d'année à - 10.000 ans) : l'homme prédateur ; avènement de l'aliment cuit ; pots et contenants. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://museum.agropolis.fr/pages/expos/fresque/preagri.htm La fresque historique de l'alimentation et de l'agriculture : l'âge pré-agricole [document électronique] / Association Agropolis-Museum, Auteur . - Agropolis-Museum, 09/1999 . - [env. 7p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisson
outil préhistorique
période préhistoriqueMots-clés : économie de subsistance Résumé : Evolution de l'homme à l'âge pré-agricole (de - 3 millions d'année à - 10.000 ans) : l'homme prédateur ; avènement de l'aliment cuit ; pots et contenants. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://museum.agropolis.fr/pages/expos/fresque/preagri.htm
Titre : Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? Type de document : document électronique Auteurs : Hugo Etiévant, Auteur Editeur : Hugo Etiévant, 2001 Description : [2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chimie physique
cuisson
painRésumé : Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=pain Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? [document électronique] / Hugo Etiévant, Auteur . - Hugo Etiévant, 2001 . - [2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chimie physique
cuisson
painRésumé : Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=pain