Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)



[article]
Titre : Les ados passent en cuisine ! : Ados du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Guérineau, Auteur Année : 2023 Article : p. 24-27
in Géo Ado > 247 (Décembre 2023)Descripteurs : adolescence
préparation des repasRésumé : Plein phare sur de jeunes cuisiniers du monde entier. Nature du document : documentaire [article] Les ados passent en cuisine ! : Ados du monde [texte imprimé] / Julie Guérineau, Auteur . - 2023 . - p. 24-27.
in Géo Ado > 247 (Décembre 2023)
Descripteurs : adolescence
préparation des repasRésumé : Plein phare sur de jeunes cuisiniers du monde entier. Nature du document : documentaire Des crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
[article]
Titre : Des crêpes parfaites grâce à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Noer, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-18
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)Descripteurs : calcul numérique
dynamique des fluides
préparation des repasRésumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire [article] Des crêpes parfaites grâce à la science [texte imprimé] / Elisabeth Noer, Auteur . - 2019 . - p. 16-18.
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)
Descripteurs : calcul numérique
dynamique des fluides
préparation des repasRésumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment
Moyen Age
préparation des repas
société médiévaleRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment
Moyen Age
préparation des repas
société médiévaleRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (mai 2021)
[article]
Titre : La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : 16-17
in Virgule > 195 (mai 2021)Descripteurs : littérature
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot. Nature du document : documentaire [article] La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin [texte imprimé] . - 2021 . - 16-17.
in Virgule > 195 (mai 2021)
Descripteurs : littérature
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot. Nature du document : documentaire La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard in Virgule, 200 (novembre 2021)
[article]
Titre : La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : 38-39
in Virgule > 200 (novembre 2021)Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs. Nature du document : documentaire [article] La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard [texte imprimé] . - 2021 . - 38-39.
in Virgule > 200 (novembre 2021)
Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkCyril Lignac : le jour où il a rendu la cuisine cool à la télé / Claire Le Nestour in Je bouquine, 462 (août 2022)
PermalinkDepuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? in Histoire Junior, 72 (mars 2018)
PermalinkPermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink