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Titre : Atlas de physique et chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jordi Llansana ISBN/ISSN : 2-89069-764-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : chimie : science
physique : scienceRésumé : Cet ouvrage procure l'ensemble des connaisances de base onsdispensables pour découvrir la physique et la chimie
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Atlas de physique et chimie [texte imprimé] / Jordi Llansana . - [s.d.].
ISBN : 2-89069-764-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chimie : science
physique : scienceRésumé : Cet ouvrage procure l'ensemble des connaisances de base onsdispensables pour découvrir la physique et la chimie
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3745 530/LLA Livre CDI Documentaire Disponible
[article]
Titre : La cuisine, c'est de la chimie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur Année : 2019 Article : p.10-17
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)Descripteurs : chimie : science
recette culinaireRésumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire [article] La cuisine, c'est de la chimie ! [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur . - 2019 . - p.10-17.
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)
Descripteurs : chimie : science
recette culinaireRésumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Hydrogène, il est à la base de tout ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Delbecq, Auteur Année : 2021 Article : p. 42-45
in Comment ça marche > 132 (novembre 2021)Descripteurs : chimie : science
hydrogèneRésumé : Composition, histoire et usages de l'hydrogène. Nature du document : documentaire [article] Hydrogène, il est à la base de tout ! [texte imprimé] / Denis Delbecq, Auteur . - 2021 . - p. 42-45.
in Comment ça marche > 132 (novembre 2021)
Descripteurs : chimie : science
hydrogèneRésumé : Composition, histoire et usages de l'hydrogène. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les incroyables pouvoirs du savon Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur Année : 2021 Article : p. 40-45
in Comment ça marche > 131 (octobre 2021)Descripteurs : chimie : science
produit parachimiqueRésumé : Les secrets de fabrication du savon et ses propriétés. Nature du document : documentaire [article] Les incroyables pouvoirs du savon [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur . - 2021 . - p. 40-45.
in Comment ça marche > 131 (octobre 2021)
Descripteurs : chimie : science
produit parachimiqueRésumé : Les secrets de fabrication du savon et ses propriétés. Nature du document : documentaire