Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Barman / Barmaid Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Onisep, 2006 Description : [env. 2p.] Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de barman : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1016 [...] Barman / Barmaid [document électronique] / Onisep, Auteur . - Onisep, 2006 . - [env. 2p.] ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de barman : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1016 [...]
Titre : Cuisinier Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Onisep, 2006 Description : [env. 2p. + 1 vidéo env. 2 min] Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de cuisinier : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Une vidéo. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1015 [...] Cuisinier [document électronique] / Onisep, Auteur . - Onisep, 2006 . - [env. 2p. + 1 vidéo env. 2 min] ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de cuisinier : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Une vidéo. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1015 [...]
Titre : Directeur d'hôtel Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Onisep, 2006 Description : [env. 2p.] Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de directeur d'hôtel : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1014 [...] Directeur d'hôtel [document électronique] / Onisep, Auteur . - Onisep, 2006 . - [env. 2p.] ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de directeur d'hôtel : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1014 [...]
Titre : Directeur de restaurant Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Onisep, 2006 Description : [env. 2p.] Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de directeur de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1015 [...] Directeur de restaurant [document électronique] / Onisep, Auteur . - Onisep, 2006 . - [env. 2p.] ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de directeur de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1015 [...] A l'école des chefs / Jérémie Dres in Phosphore, 520 (15 novembre 2021)
[article]
Titre : A l'école des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Dres, Auteur Année : 2021 Article : p. 16-25
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)Descripteurs : enseignement professionnel
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire [article] A l'école des chefs [texte imprimé] / Jérémie Dres, Auteur . - 2021 . - p. 16-25.
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)
Descripteurs : enseignement professionnel
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkGarçon, un café ! / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (2006)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink"Je suis devenue meilleure apprentie de France" / Sandrine Rochas in Phosphore, 472 (15 septembre 2019)
PermalinkUne journée avec de futurs cuisiniers / Juliette Loiseau in Le Monde des ados, 490 (16 février 2022)
PermalinkPermalinkLes métiers du goût et des saveurs / Onisep (2018)
Permalink