Descripteurs
![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux in Virgule, 222 (Novembre 2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 38-39
in Virgule > 222 (Novembre 2023)Descripteurs : écrivain
gastronomieMots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire [article] Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers [texte imprimé] . - 2023 . - p. 38-39.
in Virgule > 222 (Novembre 2023)
Descripteurs : écrivain
gastronomieMots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire
Titre : Le Brésil : gastronomie Type de document : document électronique Editeur : Ambassade du Brésil en France, 05/2005 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Brésil
gastronomieRésumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture.xml#Gastronomie Le Brésil : gastronomie [document électronique] . - Ambassade du Brésil en France, 05/2005 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Brésil
gastronomieRésumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture.xml#Gastronomie A culinary trip around the world in I love English for kids, 203 (March 2019)
[article]
Titre : A culinary trip around the world Titre original : Tour du monde culinaire avec Benny Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 4-5 Langues originales : Anglais (eng)
in I love English for kids > 203 (March 2019)Descripteurs : anglais : langue
gastronomieRésumé : Pars à la découverte de plats typiques de nombreux pays et apprends à prononcer leur nom et leurs ingrédients. Nature du document : documentaire [article] A culinary trip around the world = Tour du monde culinaire avec Benny [texte imprimé] . - 2019 . - p. 4-5.
Langues originales : Anglais (eng)
in I love English for kids > 203 (March 2019)
Descripteurs : anglais : langue
gastronomieRésumé : Pars à la découverte de plats typiques de nombreux pays et apprends à prononcer leur nom et leurs ingrédients. Nature du document : documentaire Les Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La Documentation Française (2011)
![]()
Titre : Les Français, des goûts alimentaires mondialisés Type de document : document électronique Auteurs : La Documentation française, Auteur Editeur : La Documentation Française, 2011 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment
gastronomieRésumé : Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français. Nature du document : documentaire Genre : atlas Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.ladocumentationfrancaise.fr/cartes/tourisme-et-sport/c001228-les-fran [...] Les Français, des goûts alimentaires mondialisés [document électronique] / La Documentation française, Auteur . - La Documentation Française, 2011 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment
gastronomieRésumé : Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français. Nature du document : documentaire Genre : atlas Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.ladocumentationfrancaise.fr/cartes/tourisme-et-sport/c001228-les-fran [...] Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2018)
PermalinkQui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
PermalinkPermalink