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Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle
art culinaire
pâtisserieRésumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle
art culinaire
pâtisserieRésumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire Hervé This "la cuisine est une mine de phénomènes" / Marc Branchu in Comment ça marche, 123 (janvier 2021)
[article]
Titre : Hervé This "la cuisine est une mine de phénomènes" : Interview Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Branchu, Auteur Année : 2021 Article : p. 36-38
in Comment ça marche > 123 (janvier 2021)Descripteurs : art culinaire
composé moléculaireRésumé : Interview d'Hervé This, physico-chimiste qui a inventé la cuisine moléculaire. Nature du document : documentaire [article] Hervé This "la cuisine est une mine de phénomènes" : Interview [texte imprimé] / Marc Branchu, Auteur . - 2021 . - p. 36-38.
in Comment ça marche > 123 (janvier 2021)
Descripteurs : art culinaire
composé moléculaireRésumé : Interview d'Hervé This, physico-chimiste qui a inventé la cuisine moléculaire. Nature du document : documentaire
Titre : Regards croisés. Arts culinaires Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Fernandez, Auteur Editeur : France 24, 2015 Description : 1 vidéo : 3 min 59 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire
Chine
rite socialRésumé : Le point sur l'art culinaire en Chine : une tradition ancienne, le rituel du repas, sa symbolique et son implicite. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=fnbXFYwlBt0 Regards croisés. Arts culinaires [document électronique] / Bernard Fernandez, Auteur . - France 24, 2015 . - 1 vidéo : 3 min 59 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire
Chine
rite socialRésumé : Le point sur l'art culinaire en Chine : une tradition ancienne, le rituel du repas, sa symbolique et son implicite. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=fnbXFYwlBt0