Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > production végétale
production végétaleSynonyme(s)culture fourragère |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/cacaoyer/ Cacaoyer [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/cacaoyer/
Titre : Culture et récolte Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale
technique culturaleMots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/culture-et-recolte/ Culture et récolte [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale
technique culturaleMots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/culture-et-recolte/ L'origine du chocolat : les variétés de cacao / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
Titre : L'origine du chocolat : les variétés de cacao Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios". Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/2014/11/varietes-cacao/ L'origine du chocolat : les variétés de cacao [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios". Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/2014/11/varietes-cacao/